当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局举办党章党规党纪教育培训班
发布时间:2021-09-17 14:49:42 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  2021年9月16日,省药品监管局举办党章党规党纪教育培训班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党的重要论述精神,贯彻落实全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,引导党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省药品监管局党组书记、局长江效东传达省委培训班精神并讲话,省市场监管局党组成员、驻局纪检监察组组长李仲华主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,深刻认识新时代坚定不移全面从严治党的重要性和紧迫性,从百年党史中汲取全面从严治党力量,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以管党治党新成效推动药品监管改革发展。

  会议强调,要全面压实管党治党政治责任,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,切实提高党的建设质量、增强各级党组织的政治功能和组织功能,把党要管党、从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。各级领导干部要带头加强自身建设,严格落实“一岗双责”,做到管人管事管思想,及时解决苗头性倾向性问题,做到抓早抓小,防微杜渐。

  会议要求,要牢牢把握“药监姓党”的根本政治属性,完整、准确、全面贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,坚决筑牢疫情防控严密防线和药品安全底线,以忠诚履职尽责检验政治品格,以更加奋进的精神状态、更加务实的工作作风,推动药品监管改革发展取得更大实效。

  培训班以视频会议形式召开,与会人员集中观看了警示教育片。省药品监管局局领导,局机关全体干部、直属单位主要负责人参加了培训,直属单位全体干部职工在分会场参加了培训。(省局机关党委供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页