当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局开展粤西片区医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作督导调研
发布时间:2021-09-13 15:33:40 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  近日,省药品监管局党组成员苏盛锋一行到粤西片区开展医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作督导调研,并召开工作督导和风险会商会,进一步落实国家药监局医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作要求,重点督导对疫情防控类医疗器械等九方面开展排查治理的工作落实情况。

  调研期间,督导组实地查看了解当地医疗器械生产企业的发展建设情况,听取企业负责人加强产品质量管理情况的介绍。要求企业认真履行主体责任,健全质量管理体系并保持有效运行,确保出厂产品质量安全。督导组在湛江市召开粤西片区医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作督导和风险会商会,总结前一阶段风险隐患排查治理工作开展情况,对存在的薄弱环节再强调、再推进、再落实。会议要求,各级药监部门要深入贯彻落实“四个最严”要求,坚持守底线保安全、追高线促发展,全力推进安全风险隐患治理排查工作不断走向深入。要提高政治站位,深刻认识风险排查治理工作重要性;要突出整治重点,不断加大风险隐患排查治理力度;要加强普法、守法、执法,全面推进新修订《医疗器械监督管理条例》的贯彻实施;要加强协同联动,提升监管的权威性和协同性;要深化放管服改革,积极推动医疗器械产业高质量发展;要加强中秋国庆双节期间安全监管,确保公众用械安全。

  省局医疗器械监督管理处、行政许可处、执法监督处、省医疗器械质量监督检验所、省药品不良反应监测中心、省局审评认证中心相关负责同志,珠海、佛山、中山、江门、阳江、湛江、茂名等七个地级市市场监管局分管负责同志和医疗器械监管科室负责人参加会议。(省局医疗器械监督管理处、湛江市市场监督管理局供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页