当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员大会
发布时间:2021-07-07 14:32:04 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  7月5日,省药品监管局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员大会,深入传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省干部动员大会精神,并对抓好贯彻落实进行动员部署。省药品监管局党组书记、局长江效东出席会议并作动员讲话。

  会议要求,要深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义和精神实质,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要认真学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗主题、光辉历程和伟大成就的重要论述,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷。二要认真学习领会习近平总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,牢记党的性质宗旨和初心使命,永远奋斗,创造无愧于党、人民和时代的新业绩。三要认真学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉。四要认真学习领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,深刻把握“九个必须”的精髓要义,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。五要认真学习领会习近平总书记向全党发出的庄严号召,牢记习近平总书记重要嘱托,在践行初心使命中创造新的伟大荣光。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以习近平总书记重要讲话精神指导药品监管事业开新局。一要更加自觉坚定做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实国务院办公厅《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》,把“两个维护”体现到药品监管全过程和各方面。二要更加自觉坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实保障人民群众用药安全有效。三要更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚持做到学懂持续“深化”、弄通持续“消化”、做实持续“转化”,把学习成效真正转化为强化药品监管工作的有效举措。四要更加自觉加强党的建设,抓准抓牢着力点,推动全面从严治党的“两个责任”落地落实。

  会议要求,要迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,切实推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、落地落实。一要加强组织领导,专门制定方案,明确工作职责、细化任务分工,全力抓好落实。领导干部做到先学一步、学深一层。二要推动入心入脑,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,采取灵活有效的形式,力求学深学透、融会贯通。三要注重实际效果,坚持贴近工作、学以致用,融入日常、抓在经常,把深化认识、推动工作作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的检验标准。四要营造良好氛围,通过多种形式,认真诠释习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面体现省局系统贯彻落实的具体举措和实际成效。

  省药品监管局领导班子成员,局机关全体干部,各直属事业单位主要负责人参加了会议。(省局机关党委供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页