当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局与省公安厅召开“两法衔接”工作座谈会
发布时间:2021-01-06 17:31:08 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  2020年12月30日,省药品监管局与省公安厅召开“两法衔接”工作座谈会,总结2020年两部门“两法衔接”工作情况,研讨现阶段重点工作,谋划2021年工作计划。省药品监管局党组书记、局长江效东和省公安厅副厅长张锐出席会议。

  江效东指出,过去一年,在省公安厅的大力支持下,全省药品监管部门联合公安机关开展专项行动,强化重点环节衔接,联合查办一大批大要案件,多个大要案件得到上级部门肯定和表扬。这些成绩的取得,得益于日益完善的“两法衔接”工作机制,得益于各级公安机关的大力支持。希望2021年两部门不断完善“两法衔接”工作机制,深入推进专项打击行动,联合查办大要案件,重拳打击药品违法犯罪行为,保障人民群众用药用械用妆安全。

  张锐指出,感谢省药品监管局一贯对全省公安机关打击药品犯罪工作的支持。2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,要提高政治站位,充分认识做好“两法衔接”工作的重要性。建议双方联合下沉基层开展调研工作,全面系统梳理疫苗、药品、医疗器械、化妆品安全工作中存在的突出问题,按照“整体谋划、突出重点、深度打击、有效治理”的工作思路,针对性地联合开展专项打击整治行动,持续深入对药品犯罪保持严打高压态势。

  会议决定,2021年将继续深化“两法衔接”工作,一是继续联合深入推进专项打击行动;二是不断完善案件信息共享机制,加强涉案物品风险管控;三是推进优秀案例评选工作;四是完善“两法衔接”工作实施细则;五是强化“两法衔接”工作培训;六是加强“两法衔接”药品应急检验能力建设。

   省药品监管局党组成员苏盛锋、省公安厅治安局局长沙伟春,省药品监管局相关处室负责人、省公安厅治安局有关人员参加会议。(执法监督处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页