当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
广东省职业化专业化药品检查员队伍建设正式拉开序幕
发布时间:2020-12-30 17:28:15 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  12月29日,省药品监督管理局与广东产品质量监督检验研究院、省药品检验所和省医疗器械质量监督检验所在省药品监管局举行《广东省药品监督管理局共建药品检查中心合作框架协议》签约仪式。省药品监管局党组书记、局长江效东,党组成员、副局长严振,党组成员苏盛锋,二级巡视员谢志洁出席签约仪式,严振与三方代表签署协议。

图片3.png

  签署的合作框架协议内容包括组建检查员队伍、加强检查员日常管理、组织开展药品检查以及提高药品检查工作质量等四个方面,力争用三到五年的时间,建立并完善共建药品检查中心,保证药品、化妆品、医疗器械检查工作的顺利开展,构建完善的药品检查技术支撑体系。共建药品检查中心合作框架协议的签署,标志着我省职业化专业化药品检查员队伍的建设正式拉开序幕,迈出了实质性的一步。

  江效东强调,建设职业化专业化检查员队伍需要提高三方面认识:一是职业化专业化药品检查员队伍建设是一项创新性的重大改革。广东是生物医药产业大省,监管任务繁重,为确保药品安全和促进产业发展,面对有限的监管资源,需要大胆的改革创新,积极探索检查员队伍建设新模式,建设一支具有广东特色符合广东实际的职业化专业化药品检查员队伍。二是职业化专业化药品检查员队伍建设是一项全局性的重点工作。根据总体建设思路,省局要加快遴选检查员,充分发挥全省市场局系统内的干部数量优势,拓宽检查员的来源,并加强对检查员的培训和管理。机关各处室和单位要把这项工作纳入部门重点工作,按照建设任务的分工各司其职,加强配合,加快落实。三是职业化专业化药品检查员队伍建设是一项长期性的重要任务。队伍建设需要进行系统地谋划,在原有检查员队伍的基础上进一步规范和健全体制机制等,在职业化专业化药品检查员队伍的建设期、过渡期到进行常态化检查的过程中,确保检查工作不松不断不乱,确保队伍安全、药品质量安全和促进产业发展。

  广东质检院、省药检所、省医械所、省局机关各处室及各直属事业单位负责同志参加了签约仪式。

省局办公室(监管创新办)供稿、办公室供图


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页