当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局召开三项工作领导小组会议进一步推进综合改革工作
发布时间:2020-12-24 15:05:54 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  12月21日,省药品监管局党组书记、局长江效东主持召开省局疫苗国家监管体系评估、职业化专业化药品检查员队伍建设、药品监管改革创新三项工作领导小组会议,研究部署相关工作。

  会议审议了疫苗国家监管体系(NRA)评估工作全省推进的实施方案、省药品监管局共建检查中心的建议和合作框架协议、省药品监管局第一批和第二批职业化专业化药品检查员遴选通知以及省药品监管局2020年药品监管综合改革项目。

  江效东强调,面对当前形势,省药品监管局要按照国家局和省委省政府决策部署,做好三项工作:一是要提高政治站位,扎实做好国家疫苗NRA评估的全省推进工作,加强对市、县(区)市场监管局疫苗NRA评估的指导和培训,同时做好与省卫建委的沟通协调,齐心协力做好迎评准备,确保我省高水平通过疫苗NRA评估。二是加大落实检查员队伍建设力度,充分发挥我省检验检测、审评认证等机构的技术优势,充分发挥我省各领域人才资源的优势,构建协同高效的“立体式”机构新体制,配备充足高质的“全天候”队伍新模式,探索出一条既能有效培育我省药品检查机构和检查员队伍,又能补充完善我省监管检查资源的新路子,在全国起到创新示范作用。三是进一步推进综合改革工作,找准重点改革项目进行深入研究和宣传推广,让更多的人看到综合改革带来的好处,投入到综合改革工作中来,高举综合改革的旗帜,让综合改革真正成为推进药品监管现代化的有力抓手。

  省药品监管局疫苗国家监管体系评估工作领导小组、职业化专业化药品检查员队伍建设领导小组和药品监管改革创新工作领导小组成员参加了会议。

  省局办公室(监管创新办)供稿


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页