当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局举办全省药品监管干部综合素质提升培训班
发布时间:2020-09-10 16:59:20 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  9月7日,全省药品监管干部综合素质提升第一期培训班在国家药品监管局药品监管科学研究基地——沈阳药科大学正式开班。省药品监管局党组书记、局长江效东,沈阳药科大学党委书记徐凤翔,省药品监管局副局长王玲、党组成员苏盛锋,沈阳药科大学副校长宋少江等出席开班仪式。

  江效东在开班动员讲话中指出,此次培训是在疫情防控新常态形势下组织开展的,也是今年省药品监管局首次组织全省药品监管干部外出进行大规模集中脱产培训,机会难得,意义非凡。他强调,全体学员要充分认识保障药品安全的重大意义,要以服从大局的政治自觉、推进改革的思想自觉、狠抓落实的行动自觉,增强做好药品监管工作的责任感、使命感和紧迫感。要充分认识提升自身素质的重要意义,通过培训学习提升自身能力、工作水平和党性修养,做一名高素质的监管人、专业化的守门人、讲政治的明白人。同时要求,全体学员要严守培训纪律,保证人身安全,确保培训成效。

  此次培训班重点围绕提升药品监管干部综合素质和监管能力,设置了《药品监管科学》《药品专利链接和新药监管趋势》《民法的权利与权力双重维度解读》《国家治理现代化中的药品监管》和《大健康产业》等课程,专门邀请国家行政学院、沈阳药科大学和辽宁大学知名专家和教授作专题讲座。省药品监管局还与沈阳药科大学联合召开合作交流专题座谈会。

  此次培训班共分两期,各地级以上市市场监管局药品监管工作分管领导,省药品监管局机关全体干部,各药品稽查办和直属单位处级领导干部参加培训。(人事处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页