当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局 广州开发区管委会举行《共同推进生物医药先行先试改革创新合作框架协议》签署仪式
发布时间:2020-08-25 09:32:13 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  8月24日,省药品监管局与广州开发区管委会签署《共同推进生物医药先行先试改革创新合作框架协议》。省区深度合作共同推进生物医药先行先试改革创新的发展模式是全国范围内首创的生物医药创新监管服务方式,同时也是全国药品监管体制改革的有益探索,具有开创性和引领性的示范意义。

01.jpg

  接下来,双方将发挥各自优势,在构建省区协同监管新模式、共建法定检验检测机构技术支撑平台、人才培育合作提升等方面建立更加紧密的合作机制,共同推进生物医药产业发展。一是在构建省区协同监管新模式上,双方将在药品、医疗器械、化妆品行政许可、日常监管和案件稽查等事项方面建立更加紧密的战略合作关系,共同推进审评审批制度改革。二是在共建法定检验检测机构技术支撑平台上,省药品监管局将支持黄埔区、广州开发区建设国际先进水平的国家级生物安全治理示范区。省药品检验所、省医疗器械质量监督检验所在生物医药企业产品研发、标准制定、审评审批、注册备案检验等方面提供专业、便捷、集中的技术支撑与服务。黄埔区、广州开发区负责支持省药品检验所药物安全评价能力建设和省医疗器械质量监督检验所三期实验室工程建设,为法定检测机构技术支撑平台提供相关硬件配套和后勤保障。三是在人才培育合作提升上,省药品监管局对黄埔区、广州开发区承接有关事项的工作人员加强专业指导和技能培训,在职权范围内优先提供业务培训和继续教育的机会。通过举办培训班、专题讲座、推荐检查员资格等形式,全方位提升黄埔区、广州开发区承接事项人员的专业技能。

  省药品监管局党组书记、局长江效东;黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟;省药品监管局副局长王玲、严振,党组成员苏盛锋;黄埔区、广州开发区领导孙学伟、毛松柏、牟治平出席仪式。(办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页