当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局召开全省医疗器械风险研判会
发布时间:2020-07-29 21:04:24 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:0 【字体: 打印

  7月28日,全省医疗器械质量监管风险研判会在肇庆召开。

  会议全面梳理了医疗器械监管风险点,分析研判医疗器械风险状况,提出制定风险控制措施。相关部门以数据分析为基础开展风险研判,从医疗器械检验检测、审评审批、不良事件监测、案件查办等工作中的医疗器械质量安全风险、监管工作机制进行了发言。相关专家、行业协会等从监管科学与科学监管研究、创新医疗器械行业发展、社会共治等方面建言献策。

  会议要求,各单位要认真分析疫情防控工作和医疗器械监管工作的质量风险和廉政风险,突出重点,全面排查,分析原因,制定切实可行的防控风险措施,把风险降到最低。一是要严格落实“四个最严”要求,树立责任意识,履职尽责,严格监管,确保医疗器械产品质量安全有效。二是要树立风险意识,从各自管理过程中存在的风险点进行查找,深入分析风险根源,并提出具体控制风险的措施,有效防控医疗器械质量安全风险发生。三是要树立法律意识,要从心底敬畏法律,要做到知法、学法、懂法、守法,共同营造良好的营商环境和监管氛围。

  省药品监管局副局长严振,相关处室、直属事业单位和各地级以上市市场监管局分管医疗器械监管工作的局领导、科(处)室负责人以及医疗器械专家委员会、行业协会(学会)相关人员共90余人参加了会议。(医疗器械监管处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页