当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局发布运行《疫苗监管质量管理手册》
发布时间:2020-06-09 10:06:06 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:406 【字体: 打印

  6月9日,省药品监管局党组书记、局长、疫苗NRA评估工作领导小组组长江效东主持召开疫苗NRA评估工作领导小组会议暨局务会,省药品监管局局领导、机关各处室和直属事业单位主要负责人参加会议。

  会议审议通过《广东省药品监督管理局疫苗监管质量管理手册》等质量管理体系基本文件,标志着与国际标准接轨的制度化规范化的疫苗监管质量管理体系初步形成。会议要求:一是迅速组织开展全员宣贯培训。药品安全总监和各处室主要负责人要带头在全局进行体系文件宣贯培训,体现疫苗监管质量管理体系全员建、全员学、全员用,进一步提升监管能力水平。二是积极协调推进体系试运行。疫苗监管质量管理体系全面试运行是省药品监管局进一步完善药品监管体制机制的重要举措,要组织积极推进体系试运行工作,推动行政化与标准化的深度融合。三是助力监管体系能力综合改革。国家药监局和省委省政府要求省药品监督管理局在防控药品安全风险、配齐配强药品监管力量、创新药品监管方式方法方面作表率,着力推动广东药品监管体系和监管能力现代化综合改革。省药监局将以优化完善疫苗监管质量管理体系为抓手,以迎接WHO疫苗监管NRA评估工作为契机,在全系统全面推广应用疫苗监管质量管理体系,不断完善全省药品监管体制机制,加快推进广东药品监管体系能力综合改革步伐。

  办公室(监管创新办)供稿


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页