当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局参加国家药监局疫情防控医疗器械监督抽检视频调度会
发布时间:2020-06-04 16:17:04 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:202 【字体: 打印

  6月3日,国家药监局组织召开疫情防控医疗器械监督抽检视频调度会议。省药品监管局党组成员苏盛锋代表广东省局在会上作经验交流,汇报了我省疫情防控医疗器械监督抽检工作开展情况、存在的问题及下一步工作建议。国家药监局充分肯定了广东严查涉疫情防控医疗器械违法行为、强化行刑衔接等工作的成效。

  会议要求,各级药品监管部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓好常态化疫情防控各项工作;要充分利用监督抽检这一行之有效的工具,既抓过程管理,又抓结果管理;要持续强化监督抽检力度,及时做好问题处置工作;要切实加强检验能力建设,确保为监管提供有力的技术支撑;要认真落实医疗器械监管相关工作,进一步推进企业主体责任。

  苏盛锋在会后表示,广东药品监管系统要认真贯彻落实国家药监局疫情防控医疗器械监督抽检视频调度会议的精神和要求:要继续加强监督抽检及后续处置工作进一步突出对应急备案和新注册的疫情防控用医疗器械的监督抽检,确保不合格产品处置到位。继续加强对违法违规行为查处工作联合公安部门组织开展打击疫情防控用医疗器械违法犯罪行为专项行动以及医疗器械“清网行动”,严厉打击涉疫情防控用医疗器械的违法违规行为。

  省药品监管局执法监督处、医疗器械监管处、省医疗器械质量监督检验所相关负责同志参会。(执法监督处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页