当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局局长江效东到广州市调研药品安全监管工作
发布时间:2020-05-21 18:54:28 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:326 【字体: 打印

  5月21日上午,广东省 药品监管局党组书记、局长江效东一行到广州市调研药品安全监管工作。

05211.jpg

  在广州国际生物岛,江效东一行先后到广州昂科免疫生物技术有限公司和广州中以生物产业孵化基地进行实地走访并座谈交流,对两个项目团队给予了高度评价。江效东指出,当前全球正处于生物医药产业加快发展的战略机遇期,要充分把握发展机遇,打造新兴支柱产业,要结合新冠肺炎疫情防控需要,加强生物安全关键技术研发,加快国际化高水平综合创新平台和重大科研基础设施建设,深化医药产业合作,推进产学研融合创新,努力抢占全球生物医药产业制高点。

05212.jpg

  在广州市政府召开的座谈会上,江效东听取了2020年上半年广州市生物医药产业发展和药品监管工作汇报,对相关工作予以充分肯定。江效东强调,广东省和广州市药品监管部门要围绕推动生物医药强省建设和促进生物医药创新发展,着力抓好以下几方面工作:一是要全面落实好习近平总书记“四个最严”要求,求发展保安全,在做好防疫物资生产、支持药械企业复工复产的同时,全面做好药械安全监管工作。二是要发挥好广州市和省药品监管局的各自优势,做大做强检验检测机构,服务生物医药产业快速发展。三是要积极探索扶持新业态新模式发展,形成促进药械行业发展新动能。四是要坚持规范提升并举,推动广州市化妆品产业高质量发展。

  省药品监管局副局长严振,广州市副市长黎明,广州市政协副主席、市市场监管局局长姚建明,广州市市场监管局党组书记谭曼青参加有关调研或座谈。(办公室供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页