当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局局长江效东调研督导深圳、东莞药品安全监管工作
发布时间:2020-05-14 15:56:15 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:480 【字体: 打印

  5月12日至13日,省药品监管局党组书记、局长江效东赴深圳、东莞市调研督导药品安全监管工作。

01.jpg

  在深圳,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智会见了江效东一行并全程参加调研。调研组一行先后赴深圳市药品检验研究院、省药品监管局审评认证中心深圳医疗器械审评认证中心、深港科技创新合作区、国家药监局粤港澳大湾区药品和医疗器械审评检查分中心选址点进行实地走访。随后,江效东到深圳市市场监督管理局组织召开座谈会,听取了深圳市药品安全工作情况的汇报,同与会同志就药品安全监管、支持药械企业复工复产、药械审评检查分中心建设等问题进行了深入交流。江效东指出,深圳在全省生物医药行业占有重要位置,发挥了很好的产业发展示范引领作用。要继续全面落实好习近平总书记“四个最严”要求,在做好防疫物资生产、支持药械企业复工复产的同时,不忘主业主责,全面做好药品安全监管工作。要充分发挥好改革先行先试的地区优势和生物医药产业发展优势,进一步厘清政府、企业、社会分工,加大药械审评分中心等生物医药基础性建设,探索创新药品监管体制机制,促进生物医药产业高质量发展。

02.jpg

  在东莞,江效东与东莞市委书记梁维东就进一步加强医用防疫物资质量安全监管工作开展了交流,到广东众生药业股份有限公司和东莞市韦尔医疗科技有限公司进行实地调研,面对面征求企业对加强疫情防控药械质量安全监管和快检快审快批及促进企业复工复产的意见建议,在东莞市市场监管局组织召开了座谈会。江效东听取了东莞市疫情防控物资供应保障、强化疫情防控物资质量安全和帮扶企业复工复产等方面的工作汇报并强调,疫情防控是一次大考,东莞承担任务繁重,要继续全力抓好疫情防控医用防护物资质量监管工作,要时刻牢牢抓住质量安全监管主业,将习近平总书记“四个最严”要求贯穿医用防护物资生产经营的全链条监管,什么时候都不能忘,确保人民群众身体健康和生命安全。要继续全力抓好应急审批工作,打通省、市两级监管部门的沟通渠道,及时反馈企业应急审批的进度、疑点和难点,市级监管部门要及时介入,主动提供服务指导,省、市开展联动全力快速推进医疗器械应急审批工作。要继续全力抓好药械日常安全监管,市级监管部门要发挥属地监管优势,落实“两品一械”企业日常监管工作,通过监管保质量、化风险、促规范、谋发展。

  深圳市政府副市长黄敏,东莞市政府副市长黎军,深圳市、东莞市市场监督管理局和省药品监管局办公室主要负责同志参加了调研或座谈。(办公室供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页