当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局局长江效东赴广州市黄埔区开展生物医药产业发展专题调研
发布时间:2020-05-09 19:02:01 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:764 【字体: 打印

  5月9日上午,省药品监管局党组书记、局长江效东一行到广州市黄埔区开展专题调研。调研组一行先后到瑞贝斯产业园生物安全治理创新院和广东省药品检验所药物安全评价中心选址场地进行实地走访,了解新冠疫苗项目建设情况和生物安全治理示范区规划情况。随后与广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟进行了深入交流。

05092.jpg

  周亚伟代表黄埔区委、区政府对江效东一行到访表示热烈欢迎,对省药品监管局长期以来对黄埔区生物医药产业发展和监管工作给予的关心帮助表示感谢,并介绍了黄埔区近三年来在生物医药产业高质量发展方面的工作情况,提出希望省药品监管局和黄埔区委、区政府深度合作,共同合力打造粤港澳大湾区生物医药发展高地,力争建设国际一流的生物医药产业集聚区。

  江效东代表省药品监管局党组向黄埔区委、区政府长期以来给予药品监管工作的高度重视和大力支持表示感谢。他指出,一是广州开发区、黄埔区发生了日新月异的变化,特别是生物医药产业崛起,产业产值近800亿元。省药品监管局和黄埔区政府应紧紧围绕省委省政府研究部署加快推进生物医药强省建设专题会议的工作要求,发挥各自职能优势,为实现我省加快推进生物医药强省建设目标、将生物医药产业打造成为具有国际竞争力的新型支柱产业提供强有力的支撑服务。二是希望共同努力为生物医药企业提供全生命周期服务,打造“创新研发-注册审评-监督管理-产业服务”全产业链、全生命周期服务平台,推动生物医药产业高质量发展,提升营商环境美誉度。双方要组织高效推进省药品监管局相关职能下放黄埔区,努力实现行政审批“窗口前移”,助力黄埔区生物医药产业高质量发展。三是要合力做大做强法定检验检测机构,大力提升省药品检验所、省医疗器械质量监督检验所的专业化服务水平,提高药品医疗器械审批监管和检验检测能力。要以共建模式推动广东省药物安全评价中心建设和省医疗器械质量监督检验所扩建的工作,为促进药品注册上市以及规范保护生物医药产业健康发展作出应有贡献。

05091.jpg

  省药品监管局党组成员苏盛锋,办公室、省药品检验所主要负责同志;黄埔区领导孙学伟、毛松柏、牟志平参加了调研。(办公室、省药品检验所供稿/图)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页