当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局举办疫苗NRA评估专题云培训
发布时间:2020-05-07 18:45:49 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:200 【字体: 打印

  为提高我省迎接WHO疫苗国家监管体系(NRA)评估工作水平,4月28日上午,省药品监管局通过多会场同步视频的方式召开了疫苗国家监管体系评估专题培训会。局党组成员、副局长方洪添,疫苗NRA评估工作专班成员,机关相关处室、直属单位、药品稽查办公室相关人员共200余人参加。培训会邀请了国家药品监管局专家孙京林领学疫苗NRA评估工具,解答相关工作疑问,并安排省药品监管局专家解读药品管理法和疫苗管理法。通过培训,参训人员进一步扩展了WHO疫苗NRA评估相关知识,加深了对疫苗监管体系的全球评估基准工具(GBT)的理解和运用,将助力我省高水平通过WHO疫苗NRA评估。

  4月28日下午至29日,省药品监管局继续组织对80余名药品(生物制品/血液制品)检查员开展云培训。“云培训”邀请广东省药检所、山西省药检所、江苏省疾控中心和疫苗生产企业资深技术专家进行授课。培训内容涵盖疫苗生产现场检查、生产质量管理体系、风险识别和控制措施、疫苗冷链管理、疫苗临床试验监管、疫苗检验及批签发等。本次培训事前进行了培训需求调研,事后组织了专题考试,保障了培训效果,将有利于推进我省疫苗检查员队伍能力建设。

  办公室(监管创新办)供稿


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页