当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局拟将广州市第八人民医院肺炎1号方医疗机构制剂注册纳入应急审批
发布时间:2020-02-01 17:50:17 来源:本网 浏览次数:156607 【字体: 打印

  1月31日,省药品监管局拟将广州市第八人民医院拟申报的医疗机构制剂肺炎一号方纳入应急审批,待申请人整理提交申报材料后,将即时审批。

  肺炎1号方在广州市第八人民医院的新型冠状病毒感染肺炎治疗中显示:治疗新型冠状病毒感染轻症肺炎确诊病人50例,经1周临床观察,全部患者体温恢复正常,50%患者咳嗽症状消失,52.4%咽痛症状消失,69.6%乏力症状消失,总体症状明显好转,无一例患者转重症。专家讨论后认为,该肺炎1号方能够明显改善轻型新型冠状病毒感染肺炎临床症状,有减少重型肺炎发生的趋势,具有较好的临床价值。(行政许可处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页