当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局召开党组扩大会议学习贯彻省委十二届八次全会精神
发布时间:2019-12-03 19:38:02 来源:本网 浏览次数:0 【字体: 打印

  12月3日,省药品监管局召开党组扩大会议,学习贯彻省委十二届八次全会精神。省市场监管局局长、党组副书记、省药品监管局党组负责人麦教猛同志传达全会精神并就落实全会精神提出了要求。

微信图片_20191203191436_副本.jpg

  会议认为,省委十二届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,就落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》进行全面部署,推动十九届四中全会各项部署在广东落地落实,对我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重大意义。

  会议就省药品监管系统学习领会省委十二届八次全会精神,认真抓好药品监管各项工作落实提出了四点要求:一要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到省委十二届八次全会精神上来。省委十二届八次全会是我省改革发展重要时刻召开的一次十分重要的会议。要深入学习领会省委全会精神,进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会及省委全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以新担当新作为,推动药品监管各方面制度的发展完善,把药品监管制度优势更好转化为药品监管治理效能,在推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广州实现老城市新活力的重大历史机遇中,主动肩负起新的历史使命。二要展现担当作为,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。要深刻领会党中央战略意图,对标对表省委全会部署的重点工作,谋划推出一批有力有效的政策举措,发挥深圳主体作用,共同履行重要职责,一起展现担当作为。要结合药品监管职责,支持深圳加强药品安全监管,为打造民生幸福的标杆作出积极贡献。当前,要围绕支持深圳实施综合授权改革试点及深化药品监管放管服改革、支持深圳大力发展生物医药等战略型新兴产业等方面加强谋划思考,提出一系列务实管用的举措。三要抓住历史机遇,推动我省药品监管在新起点上迈上新的台阶。要强化使命担当,强化斗争本领,强化有效落实,推动全会精神入脑入心、落地生根。要坚决落实习近平总书记“四个最严”要求,将药品监管体系和监管能力建设纳入国家治理体系和治理能力现代化全局统筹推进,积极投身建设粤港澳大湾区、支持深圳建设先行示范区、广州实现老城市新活力等主战场,扎实推动药品监管事业改革发展和创新实践,努力开创药品监管工作新局面。四要加强组织领导,持续深入学习贯彻省委十二届八次全会精神。要通过多种形式传达学习,迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习贯彻全覆盖、无盲区。要把学习贯彻省委全会精神同推动当前工作结合起来,全力做好岁末年初各项工作,筑牢药品安全屏障。要把巩固拓展主题教育成果同学习贯彻全会精神结合起来,以主题教育长效机制推动药品监管制度和治理体系建设。要把党的领导和党的建设落实到药品监管各领域各方面各环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。(机关党委供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页