当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会
发布时间:2019-11-11 16:57:35 来源:本网 浏览次数:0 【字体: 打印

  11月11日,省药品监管局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,部署省药品监管系统学习贯彻落实工作。省市场监管局局长、党组副书记、省药品监管局党组负责人麦教猛传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,并就省药品监管局的学习贯彻工作进行动员部署。省药品监管局领导班子成员,机关全体干部,直属单位领导班子成员参加会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并审议通过《决定》,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。省局各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会党的十九届三中全会以来党和国家各项事业发展取得的巨大成就,深刻领会中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,深刻领会党的十九届四中全会部署的重点任务,深刻领会坚持和完善党的领导是国家治理的关键和根本,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣抓好学习贯彻落实。

  会议强调,要认真贯彻党的十九届四中全会各项部署要求,把学习贯彻全会精神与全面加强药品监管工作结合起来,把全会的部署和要求转化推动药品监管改革发展的创新实践,稳步推进药品监管体系和监管能力现代化。要坚定不移加强党的领导和党的建设,把党的领导和党的建设落实到药品监管各领域各方面各环节。要持续深化“放管服”改革,推动药品医疗器械创新发展。要抓住粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的重大历史机遇,努力在药品监管领域积极探索、先行先试。要守住药品安全底线,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神的热潮。要根据省委和省市场监管局部署要求细化学习贯彻工作举措,持续营造学习贯彻的浓厚氛围,加快推动中央、省委各项决策部署在药品监管系统落地落实。要以党的十九届四中全会精神为指引,统筹做好当前药品监管各项工作,全力完成全年目标任务。要结合开展新一轮“大学习、深调研、真落实”,围绕贯彻落实十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记“四个最严”要求,形成务实管用的实招硬招,不断提升药品安全治理体系和治理能力现代化水平。(办公室供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页