当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
第三十期“安安有约—食药科普大讲堂”在广州举行
发布时间:2019-09-24 15:03:22 来源:本网 浏览次数:0 【字体: 打印

  9月16日,广东省药品监督管理局主办的第三十期“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行。此次活动邀请北京积水潭医院张石革主任药师作题为《药品,您用对了吗?》的专题讲座。

  本期讲座内容分为八个部分:按时吃药的重要性、漏服药品的补救措施、服药与饮水的辩证关系、正确处理过期药品、购买和使用保健品的注意事项、饮料送服药物的禁忌、药品服用不当带来的伤害、家庭药箱的管理。讲座认为,人吃五谷杂粮,生病是难免的,在治疗和预防疾病的过程中,必须正确购买和服用药品。尤其对于呼吸系统、循环系统、消化系统、泌尿系统、内分泌系统等出现问题的慢病患者来说,很有可能需要长期或终身依赖药物,因此合理用药显得尤其重要,必须确保用药的安全性、有效性、经济性、适宜性。现场还开展了互动交流,对观众提出的问题进行了专业解答。

  “安安有约—食药科普大讲堂活动”是广东省药品监督管理局打造的科普宣传品牌项目,迄今共举办了30场,平均每期网络直播点击量超过10万次。接下来,大讲堂活动将继续选取公众关注的热点难点问题,邀请“四品一械”等业内知名专家举办专题讲座,传播科学知识。(省局法规和科技处/省执业药师注册中心供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页