当前位置:首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布时间:2019-09-02 16:01:04 来源:本网 浏览次数:2 【字体: 打印

  2019829日,根据中央省委部署要求,省药品监管局党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。省市场监管局局长、党组副书记省药品监管局党组负责人教猛主持会议。省委第十三巡回指导组、省市场监管局主题教育第七协调组到会指导。

  会上,麦教猛代表省局党组作检视剖析,重点查找了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面的差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,提出强化理论武装、强化政治建设、强化责任担当、强化宗旨意识、强化主体责任等整改措施。省局党组成员逐一进行个人检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互开展批评与自我批评,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的效果。

  省市场监管局第七协调组对省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和专题民主生活会给予充分肯定,并对省局下一步工作提出具体要求:要持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务长期坚持;要充分发挥带头作用,聚焦查摆问题、狠抓整改落实,推动主题教育向基层延伸;要不断强化责任担当,推进重点工作高效完成;要严格管党治党,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中。

  麦教猛在总结讲话中强调,省局党组要以这次民主生活会为新的起点,进一步提高政治站位,始终牢记初心使命,切实抓好专题民主生活会问题整改,持之以恒推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为省局系统各级党组织和广大党员干部立好标杆、作出示范。一要带头强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,把学习党的创新理论作为终身必修课,做到学用相长。二要带头抓好政治建设,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把理想信念深深植根于思想和灵魂深处,不折不扣做到“两个维护”。三要带头干事创业担当,贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,以更加昂扬向上的精气神履职尽责,切实保障人民群众用药用械用妆安全。四要带头履行主体责任,全面贯彻新时代党建总要求,切实履行管党治党政治责任,把党的自我革命推向深入。(省局主题教育领导小组办公室供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页