当前位置:首页 > 工作动态 > 省局动态
省药品监管局部署2019年下半年药品稽查执法工作
发布时间:2019-07-12 13:57:26 来源:本网 浏览次数:258 【字体: 打印

  7月9日,省药品监管局在肇庆召开药品稽查工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于药品安全的系列重要指示批示精神以及近期省委省政府领导关于药品监管的指示批示精神,总结2019年上半年药品稽查工作,分析新的形势任务,交流稽查办案工作经验,部署2019年下半年药品稽查工作。省药品监管局党组成员苏盛锋同志出席会议并讲话。

  会议指出,要守初心、担使命,切实增强做好药品稽查工作的信心和决心。要从保障民生、讲政治、顾大局的高度,满足人民对美好生活需要的广度,践行共产党员的初心和使命的维度认识做好药品安全稽查工作的重要性。我省药品稽查工作基础扎实、成绩优异,一直走在全国前列,2018年工作成绩显著,2019年上半年亮点纷呈。

  会议要求,要认形势、找差距,准确把握药品稽查工作的新职责新要求。要切实认清当前药品监管工作的新形势和当前我省药品稽查工作面临的新挑战,多从广东药品产业的新特点和从药品监管新体系等方面客观研判,准确把握药品稽查工作的新职责新要求。

  会议强调,要勇担当、多作为,奋力开创新时代药品稽查工作新局面。一是要提高政治站位,主动支持改革,配合改革,落实改革。加强沟通,及时报告大案要案情况及其他重大情况。二是要聚焦稽查主业,以全面开展专项打击行动为重点,加大药品违法行为查处力度。以问题为导向和提高发现率为原则,提升监督抽检工作效能。三是要不断建立完善省管“两品一械”案件查办、药品稽查办与地市局工作衔接、跨区域重大案件查办等工作制度,全面理顺药品稽查工作体制机制。四是要狠抓工作落实,全省各级药品稽查部门要紧扣考核要求,倒排各项工作任务安排,压实工作责任,耕好自己的“责任田”,争取各项工作取得好成绩。

  全省各地级以上市市场监管局,省药品监管局广州、深圳、粤东、粤西、粤北药品稽查办公室,省局机关相关处室的有关人员共计70余人参加了会议。(执法监督处供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页