当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
省药品监管局局长江效东率队赴广州市黄埔区调研生物医药产业发展
发布时间:2022-10-12 11:16:30 来源:广东省药品监督管理局 浏览次数:74 【字体: 打印

  近日,省药品监管局党组书记、局长江效东率队到广州市黄埔区调研生物医药产业发展。省局方维副局长,省局药品监管一处、医疗器械监管处、省药检所、省器械所主要负责同志参加调研。广州开发区管委会二级巡视员孙学伟、广州开发区管委会副主任顾晓斌、黄埔区市场监管局党组书记、局长邓慧瑜等陪同调研。

  调研组先后走访了石药集团明复乐药业(广州)有限公司和冠昊生物科技股份有限公司,详细了解企业研发、生产、销售情况,深入了解企业发展过程中遇到的主要困难,帮助企业纾困解难。调研组还与黄埔区委书记、广州开发区党工委书记陈杰就省区协同推进生物医药先行先试改革创新合作,促进黄埔区广州开发区乃至粤港澳大湾区生物医药产业高质量发展事宜进行座谈交流。

  江效东对黄埔区广州开发区服务生物医药企业和推动产业高质量发展取得的成效给予充分肯定,并提出以下工作意见:一是要继续深入贯彻落实省委、省政府和国家药监局关于药品监管改革创新的工作要求,牢牢把握粤港澳大湾区发展机遇,充分发挥省区共建优势打造生物医药产业最佳营商环境。二是要全力支持药品、医疗器械和化妆品自主研发创新,建设好生物医药聚集区高质量发展药品审核查验平台,为企业提供专业、精准、全周期的药政服务,促进创新项目成果加快落地。三是加快整合生物医药创新资源和产业资源,不断贯通创新研发、转化落地和临床应用全链条流程,全力维护产业链供应链安全稳定,鼓励帮助企业独家品种、优势品种做强做大,为全国生物医药产业贡献“黄埔力量”。(省局办公室、黄埔区市场监管局供稿)


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页