当前位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
阳江市市场监管局召开2021年“两品一械”执法工作推进会
发布时间:2021-10-09 10:43:25 来源:阳江市市场监管局 浏览次数:0 【字体: 打印

  为加大“两品一械”案件查办力度,9月22日,阳江市场监管局召开2021年“两品一械”执法工作推进会,对阳江市“两品一械”执法工作进行动员部署,市局党组书记陈基文作动员讲话。市局分管有关科室领导、市局机关有关科室负责人、各县(市、区)局(分局)主要领导和有关同志参加会议。

  会议指出,各单位要认清形势,切实增强推进“两品一械”案件查办工作的紧迫感。要全面贯彻落实党中央、国务院对“两品一械”安全工作的决策部署,切实履行稽查执法工作职责,敢于对违法违规问题动真碰硬,坚决做到有案必查、查案必实、处罚必严,以实际的行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

  会议要求,各单位要进一步明确重点,加大力度推进“两品一械”案件查办工作。一是要加大力度拓展案源,提高案件数量。全市系统要主动出击,多措并举拓展案源,通过多方汇集违法线索,做到案源线索底数清、情况明,为执法办案提供靶向信息,务求案件数量有较大、较快的增长。二是加大力度培训指导,确保案件质量。要在全市市场监管系统组织开展案卷抽查、案例评析等活动,举办执法办案专题培训,认真查找案件办理中的问题和不足,切实提高案件办理质量,确保案件查办工作量质齐增,坚决杜绝因片面追求数量而造成的案件质量不高。三是要加大力度衔接配合,深挖大案要案。在系统内部,各级监管部门要加强配合,分头推进落实,强化日常监管与稽查执法的双向衔接、全面对接,形成齐抓共管的工作机制。在系统外部,各级市场监管部门要主动加强与公安、法院等相关部门以及乡镇街道的沟通联系,继续强化“两法衔接”力度,及时排查、深挖线索、合力推进,力争在大案要案查办上有新的突破。

  会议强调,各单位要认真贯彻落实会议精神,切实发扬连续作战、接续奋斗的优良作风,把“两品一械”案件查办工作作为当前的一项重要任务,上下一心,真抓实干,力争在全省药品考核中取得优良成绩。


附件:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页