我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
juny
留言日期:
2020-06-08
主题:
国产非特化妆品标签
内容:
您好!我们的品牌产品里,有一款产品成分含有“药用层孔菌提取物”,并且我们在标签上宣传此原料,将产品套盒名称命名为“药用层孔菌滋润套”,主要宣传产品具有保湿滋润的效果,请问“药用层孔菌”是否可以直接用于产品套盒名称命名?是否可以在外包装上宣传此成分?是否可用于国产非特殊用途化妆品备案?恳请回复,谢谢!
查询结果
受理时间:
2020-06-09
答复时间:
2020-06-09
答复单位:
广东省药品监督管理局
答复内容:

化妆品原料使用应符合《已使用化妆品原料名称目录》(2015版)和《化妆品安全技术规范》(2015版)要求。请自行查询你所咨询的原料是否在《已使用化妆品原料名称目录》(2015版)内且符合《化妆品安全技术规范》(2015版)要求。另《化妆品卫生监督条例》第十二条明确规定:“化妆品标签、小包装或者说明书上不得注有适应症,不得宣传疗效,不得使用医疗术语。”

满意度: