办理情况查询
昵称:
璐-曾引娣
留言日期:
2019-07-16
主题:
关于化妆品营业执照地址变更库存包材如何消耗等问题
内容:
尊敬的领导: 您们好!如下几个问题无明确法规文件指引如何操作,特此留言咨询: 问题1:化妆品企业委托方营业执照已变更,但涉及的特证及非特产品包装未进行网上变更,库存旧地址包材是否可正常过渡消耗? 问题2:化妆品非特备案委、受托方双方网上均完成备案,非特送现场审核时,受托方已通过,但委托方未及时做现场审核或提交资料不齐全而非产品质量问题被药监系统点责令整改,此时已在销售中的产品是否可正常销售? 问题3:非特备案过程中,前期为委托方及受托方加工生产,备案以委受托方进行备案,后因客户需求调整,前期开发产品归受托方所有,备案转变为自主生产形式,因库存包材存在以委受托方形式标注,前期委受托方备案形式未注销,此时一个产品存在两种备案形式是否合规可正常销售? 问题4:非特备案化妆品已经完成注销,那么生产日期在注销前的产品是否可正常销售至其保质期结束? 以上4点望得到官方解答,感谢!
查询结果
受理时间:
2019-07-16
答复时间:
2019-07-16
答复单位:
广东省药品监督管理局
答复内容:

问题1:产品标签信息应与注册备案信息一致。

问题2:请按照监管部门要求落实整改内容,及时完成备案后监督检查。

问题3:请注销原产品备案信息后,重新备案上述产品。

问题4:备案注销前已上市的备案产品,可销售至保质期结束。


满意度: